0 Daumen
736 Aufrufe

Ich komme bei den Aufgabe einfach nicht weiter.

Von den drei Größen g, s und h eines gleichschenkligen Dreiecks sind zwei gegeben. Berechne die dritte Größe sowie den Flächeninhalt A und den Umfang u.

a) g = 6c;  s = 4cm

b) s = 5dm;  h = 3dm

c) h = 24mm; g = 45mm

Ich habe bei a) schon angefangen:  h = √(4² - (6/2)²) Wäre das so richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

  h = √(4² + (6/2)²) Wäre das so richtig? Nicht ganz

aus h^2 + (g/2)^2 = s^2

wird dann    h = √(4² - (6/2)²)

Avatar von 289 k 🚀

Ach stimmt. Danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community