0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

1kg + 1/4


Meine Berechnung:

1kg + 0,25 = 1,25 weil,

1

0,25

-------

1,25


Problem/Ansatz:

Kennen Sie einige Übungsseiten, worauf man solche Übungen erhalten kann, wie diese?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

wenn es 1 kg + 1/4 kg heißen soll, dann hast Du recht :).


Für speziell solche Aufgaben, kenn ich keine Seite. Ist ja letztlich nur Bruchrechnen.

Ein Mix aus Bruchrechnen und Einheiten umrechnen hab ich Dir hier: https://www.matheretter.de/wiki/bruche-einheiten

Da kannste auch mal auf der Seite stöbern.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Vielen Dank, Hr. Unknown! :)


Mit freundlichen Grüßen,

Mohammad

Kennen Sie vielleicht Seiten, auf denen Übungen gezeigt werden, um Einheiten zu addieren? Wie zum Beispiel: 5,1kg + 3,1g

Habe eine Seite gefunden! :)

Sehr cool und gerne :)

Sie sind sehr nett, muss ich sagen! :)

Man lernt nie aus...! :D

0 Daumen

1+ 1/4 = 4/4+1/4 = (4+1)/4 = 5/4 = 1 1/4 (kg) = 1,25 (die Einheit hab ich weggelassen beim Rechnen)

Ansonsten gilt: Man kann nur Gleichartiges addieren.

Zahlen mit Einheiten und Zahlen ohne Einheiten kann man nicht verrechnen.

Was sollte man sich unter 1kg+1/4 vorstellen? Es ist sinnfrei.

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank, ich finde meine Methode/Berechnung leichter, ihre finde ich aber auch nicht schlecht! :)


@Mathelounge:

Ich würde es besser finden wenn es auf der Mathelounge Seite eine Funktion gibt Brüche in Kommentaren zu erzeugen. :)

Gibt es: \( \frac{1}{2} \)

2020-06-16.gif

Oh, vielen Dank! Diese Schaltfläche habe ich gar nicht bemerkt! :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community