0 Daumen
500 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo!

Ich habe einen abgebildeten Graphen gegeben, bei dem eine Tangente t durch den Punkt P = (6|1) geht. Ich soll nun den Wert der 1. Ableitung der Funktion an der Stelle x=6 bestimmen.


Problem/Ansatz:

Die Theorie verstehe ich aber an der tatsächlichen Umsetzung scheitere Ich :(

Bin unsicher ob ich ein Foto des Graphen hier hochladen darf, es handelt sich jedoch um eine Funktion 3. Grades (kp ob das hilft) vielleicht kann mir trotzdem jemand sagen, wie ich da generell mal vorgehen kann :)

P.S.: klar könnte ich die Steigung der Tangente pi mal Daumen ablesen aber das ist zu ungenau ;]

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wenn du die Tangente im Punkt x=6 hast ist deren Steigung die Ableitung an der Stelle x=6

Wie man die Steigung einer Geraden abliest weisst du hoffentlich.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 17 Aug 2021 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
4 Antworten
Gefragt 5 Jan 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community