0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Die Gesamtkosten ( in Euro) eines Betriebes können durch K(x) = 14x+ 52 000 beschrieben werden

a) berechne Sie die Gesamtkosten für eine Produktionsmenge von 75 000 Stück.

b) BEstimmen Sie die zusätzliche Produktionsmenge, die nötigt ist um die Stückkosten von 18 euro auf 14,40 Euro zu reduzieren.

c) Ermitteln sie die Höhe des VErkaufspreises, und bei eienr Produktionsmenfe von 26.000 Stück einen Gewinn von 91.000 euro zu erzielen


Problem/Ansatz:

Bitte helfen sie mir

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Gesamtkosten bis morgen helfen sie mir

Stichworte: wirtschaftsmathematik

Aufgabe:

Die Gesamtkosten ( in Euro) eines Betriebes können durch K(x) = 14x+ 52 000 beschrieben werden

a) berechne Sie die Gesamtkosten für eine Produktionsmenge von 75 000 Stück.

b) BEstimmen Sie die zusätzliche Produktionsmenge, die nötigt ist um die Stückkosten von 18 euro auf 14,40 Euro zu reduzieren.

c) Ermitteln sie die Höhe des VErkaufspreises, und bei eienr Produktionsmenfe von 26.000 Stück einen Gewinn von 91.000 euro zu erzielen


Problem/Ansatz:

Bitte helfen sie mir

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)
K(75000) = 14·75000 + 52000 = 1102000 €

b)
K(x)/x = 14 + 52000/x = 18 → x = 13000 Stück
K(x)/x = 14 + 52000/x = 14.4 → x = 130000 Stück
130000 - 13000 = 117000 Stück

c)
K(26000) = 14·26000 + 52000 = 416000 €
416000 + 91000 = 507000
507000/26000 = 19.50 €/Stück

Avatar von 495 k 🚀

wie haben sie das b) gerechnet hab das nicht so gut verstanden

Zum Beispiel

14 + 52000/x = 18
52000/x = 18 - 14
52000/x = 4
52000 = 4 * x
52000 / 4 = x
x = 52000 / 4 = 13000 Stück

Probiere das bei der anderen Rechnung genauso. Die App Photomath kann auch beim Lösen von Gleichungen helfen.

0 Daumen

a) f(75000) = ...

b) ?

c) p*26000- 14*26000 -52000 = 91000

p = 19,50

Avatar von 81 k 🚀

wie macht man eig  die aufgabe a, sonst danke

a) Setze 75000 für x ein.

b) Stückkosten 14,40:

14+52000/x = 14,40

x= 130000 (benötigte Menge)

Stückkosten 18:

14+52000/x = 18

x= 13000 (benötigte Menge)

130000 - 13000 = 117000 (Zusatzmenge)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community