0 Daumen
489 Aufrufe

Aufgabe: Die Länge eines Drahtes ist mit 50m angegeben. Die Herstellerfirma schreibt in ihrem Prospekt, dass die Abweichung höchstens 0,5% beträgt. In welchen Grenzen liegt die Drahtlänge?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

50*(1-0,005) =

50*(1+0,005) =

0,5% = 0,5/100 = 0,005

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

1% ist ein Hundertstel.

1% von 50m ist also 50cm.

0,5% ist davon die Hälfte, also 25cm.

Also liegt die wahre Länge zwischen 49,75m und 50,25m.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community