0 Daumen
444 Aufrufe

Zu welchem Jahreszinssatz (in Prozent) müsste man sein Kapital anlegen, um nach 8

Jahren über nominal denselben Betrag verfügen zu können wie am Ende einer zwei Jahre Anlage mit dem Prozentsatz 8%?

Meine Antwort lautet 1,02%

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

K*q^8 = K*1,08^2

q^8= 1,08^2

q= (1,08^2)^{1/8} = 1,0194 --> i= q-1= 0,0194 = 1,94%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community