0 Daumen
570 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Fahrstuhl ist eine Plakette angebracht:

"Zulässiges Gesamtgewicht 1,05 t, maximal 14 Personen".


Problem/Ansatz:

Mit welchem Durchschnittsgewicht pro Person wird hier gerechnet?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

das sollte kein Problem sein. Empfehlen würde ich hier einen Zwischenschritt die Tonnen t in kg umzurechnen:

1,05 t = 1050 kg.

Nun muss man nur noch durch 14 dividieren.

1050 kg / 14 = 75 kg


Pro Person werden als 75 kg angenommen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

die t  in  kg  umrechnen 

1,05 t = 1050kg

1050kg  :  14 = 75 kg  

durchschnittliches Gewicht  75 kg

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community