0 Daumen
613 Aufrufe

Leute, könnt ihr mir helfen, habe folgende Aufgabe...

Für eine Folge von binomialverteilten Zufallsvariablen $$B_{n}$$ zum Parameter $$(n, p_{n})\in \mathbb{N} × (0, 1)$$ gelte $$\mathbb{E}(B_{n})\rightarrow λ$$. Zeigen Sie mit Hilfe der Stirlingschen
Approximation


$$ \mathrm{e}^{1 /(12 n+1)}<\frac{n !}{\sqrt{2 n \pi}(n / \mathrm{e})^{n}}<\mathrm{e}^{1 /(12 n)}(n \in \mathbb{N}) $$

dass


$$\lim \limits_{n \rightarrow \infty} \mathbb{P}\left(B_{n}=k\right)=\frac{\lambda^{k} \mathrm{e}^{-\lambda}}{k !}$$


Zudem soll ich das Ergebnis deuten. Hat da jemande eine Idee wie man das zeigt und deutet? Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

Von Variante:

Titel: Thema: Binomialverteilte Zufallsvariablen

Stichworte: binomialverteilung,zufallsvariable

Für eine Folge von binomialverteilten Zufallsvariablen $$B_{n}$$ zum Parameter $$(n, p_{n})\in \mathbb{N} × (0, 1)$$ gelte $$\mathbb{E}(B_{n})\rightarrow λ$$. Zeigen Sie mit Hilfe der Stirlingschen
Approximation

$$ \mathrm{e}^{1 /(12 n+1)}<\frac{n !}{\sqrt{2 n \pi}(n / \mathrm{e})^{n}}<\mathrm{e}^{1 /(12 n)}(n \in \mathbb{N}) $$
dass

$$\lim \limits_{n \rightarrow \infty} \mathbb{P}\left(B_{n}=k\right)=\frac{\lambda^{k} \mathrm{e}^{-\lambda}}{k !}$$

Das Ergebnis soll gedeutet werden. weiß jemand, wie man das löst?

Welche Variante sieht korrekt(er) aus?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community