0 Daumen
794 Aufrufe

Aufgabe:

Erlösfunktion: E(x)= 100x -10x^2

Welche Elastizität weist der Erlös bei x=8 auf?



Problem/Ansatz:

Komme hierbei auf eine Elastizität von -3, liege ich mit diesem Ergebnis richtig?

LG Benny

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

E=f'(x) *x/f(x)

f'(x)=100-20x

dieses Ergebnis habe ich auch erhalten.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

ε = (100 - 20·8)·8/(100·8 - 10·8^2) = -3

Sieht ganz gut aus.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community