0 Daumen
698 Aufrufe

Aufgabe: 100 ml Vollmilch enthalten etwa 7% des täglichen Bedarfs an Eiweiß für einen Durchschnittlichen Erwachsenen. Berechnen sie, wie viel Liter Vollmilch ein erwachsener trinken müsste, um allein mit dieser Milch seinen gesamten Tagesbedarf an Eiweiß zu decken.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dreisatz

100ml                    7%

100/7 ml               1%

100/7*100ml   100%

100*100/7=1.428,6ml

Avatar von 26 k
0 Daumen

Hi,

was wir haben wollen, sind 100 %, wenn wir also wissen, wie oft 7 % in 100 % reinpasst, wissen wir, wie viel Milch wir trinken müssen.

100/7 ≈ 14,29

Man muss also etwa 14,29 * 100 ml = 1429 ml = 1,429 l Milch trinken um den Bedarf abzudecken.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community