0 Daumen
878 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die PAF p= a - 5x

An der Stelle x= 0,2 beträgt die Elastizität der nachgefragten Menge bezüglich des Preises -1,5. Wie groß ist a?


Problem/Ansatz:

Meine Rechnung wäre folgende:

-1,5= a - 5 x 0,2 /+1

-0,5= a

Ist dieses einfache Einsetzen schon der Weisheit letzter Schluss?

LG Benny

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ist dieses einfache Einsetzen schon der Weisheit letzter Schluss?

p(x) = -0.5 - 5·x

Denkst du dieses wäre eine gültige Preis-Absatz-Funktion?

Wäre dann überhaupt ein Absatz zu verzeichnen?

Also eventuell nochmal darüber nachdenken.

Du hast auch das Wort Elastizität vollig überlesen und hast das a bestimmt das an der Stelle x = 0.2 ein Preis von -1.5 vorliegt.


Ich komme auf a = 2.5 also

p(x) = 2.5 - 5·x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community