0 Daumen
479 Aufrufe

Für einen kurzfristigen Kredit in Höhe von 50.000 Euro, der einfach (linear) verzinst wurde,  waren für einen Zeitraum von 210 Tagen genau 2625 Euro an Zinsen zu zahlen.  Mit welchem Zinsfuß wurde der Kredit verzinst?

Ich habe für i = 0,09 raus. Also der Zinsfuß beträgt 9 Prozent.

Ist das richtig ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

super alles richtig gemacht !

Avatar von 40 k

https://de.wikipedia.org/wiki/Zinssatz#Zinssatz_und_Zinsfu%C3%9F

Zinsfuß  p = 100 · = 100 · 9%  = 9  

9% ist der Zinssatz i 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 10 Apr 2019 von Gast
3 Antworten
Gefragt 28 Jun 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 24 Jul 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community