0 Daumen
763 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem Quader mit quadratischer Grundfläche, dessen Höhe doppelt so lange ist wie die Seitenlänge der Grundfläche beträgt die Oberfläche 7290m2. Berechne die Seitenlänge der Grundfläche und die Höhe des Quaders.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die Oberfläche ist allgemein  A =  2a² +4 * a*h

Bedingung : h = 2a      und A = 7290 m²        alles oben einsetzen

7290 = 2a² +4*a *2*a

7290= 10a²   | :10

729   = a²      | √

27 m    = a    und  h = 54 m

Avatar von 40 k

Vielen Dank für die schnelle Bearbeitung und die Beschreibung der Lösung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community