0 Daumen
444 Aufrufe

Mittelwert =13.58
und Varianz 2=22.75. Wie groß ist der Anteil der PKW, die nicht mehr als 12.9 Liter verbrauchen?

(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)

Avatar von
und Varianz 2=22.75

Sieht das so aus, wie du das wolltest?

Vielleicht hilft https://www.mathelounge.de/511939/wie-gross-ist-der-anteil-der-pkw-die-mehr-als-liter-verbrauchen ?

1 Antwort

0 Daumen

Berechnung über die Standardnormalverteilung

P(X ≤ 12,9) = Φ((12,9 - 13,58) / 4,76969600708473) = Φ(-0,142566737794181) = 0,4433

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community