0 Daumen
536 Aufrufe

Aufgabe:

Der Benzinverbrauch eines PKW-Modells X (in Liter pro 100 km) sei normalverteilt mit Mittelwert μ=5.15 und Standardabweichung σ=1.02. Wie groß ist der Anteil der PKW, die nicht mehr als 4.1 Liter verbrauchen?

(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)


Problem/Ansatz:

Ich weiß es gibt bereits sehr ähnliche Rechenaufgaben, aber kann jemand mir den genauen Rechenweg zeigen bitte? Dankeschön

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X ≤ 4,1) = Φ((4,1 - 5,15) / 1,02) = Φ(-1,02941176470588) = 0,1516

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community