0 Daumen
1,3k Aufrufe

Leo ist zum ersten Mal im Casino und spielt Roulette (mit Zahlen 0 bis 36). Er hat gelesen, dass eine beliebte Strategie darin besteht, auf Noir zu setzen (d.h. auf die 18 schwarzen Zahlen). Dies will er heute versuchen. Da seine Begleitung noch den Glücksspielautomaten ausprobieren will, hat Leo versprochen, nur noch 7 Rundenmitzuspielen.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass er höchstens eine Runde gewinnt?

(Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(19/37)^7 + 7·(18/37)^1·(19/37)^7 = 0.04148098099

Avatar von 494 k 🚀

Ist das schon in prozent?

Nein, das ist die Wahrscheinlichkeit.

0,04148 = 4,148% ~4,15%

Ist das schon in prozent?

Nein. Das sind noch keine Prozente. Du studierst doch bereits oder nicht?

warum 19/ müsste es nicht 18/ .. sein, da er auf die 18 schwarzen zahlen sett ?

warum 19/ müsste es nicht 18/ .. sein, da er auf die 18 schwarzen zahlen sett ?

(19/37)^7 + 7·(18/37)^1·(19/37)^7 = 0.04148098099

Aus genau dem Grund habe ich hier auch mit 18 schwarzen Kugeln gerechnet.

Und du darfst jetzt überlegen wie viele Kugeln man hat die NICHT SCHWARZ sind. Ich weiß das ist schwierig. Aber ich könnte mir vorstellen das du es durch guten Überlegen schaffst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community