0 Daumen
516 Aufrufe

Aufgabe:

Es wird 36 mal mit einem sechsseitigen Würfel gewürfelt. Die Zufallsvariable X gibt die Anzahl der dabei auftretenden Einser an. Berechne für X den Erwartungswert μ und die Standardabweichung σ. Interpretiere die erhaltenen Werte.


Problem/Ansatz:

Rechnung und Interpretation

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es wird 36 mal mit einem sechsseitigen Würfel gewürfelt. Die Zufallsvariable X gibt die Anzahl der dabei auftretenden Einser an. Berechne für X den Erwartungswert μ und die Standardabweichung σ. Interpretiere die erhaltenen Werte.

μ = n·p = 36·1/6 = 6

σ = √(n·p·(1 - p)) = √(36·1/6·5/6) = √5 = 2.236

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community