0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie lautet der Lösungsweg?

Aufgabe:

Schreibe als Multiplikationsaufgabe ohne Potenzzahl und rechne aus:
12² * 8 =



Problem/Ansatz:

Wie lautet der Lösungsweg? ;)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

12^2*8= 12*12*8 = 12*(12*8) = 12*96 = 10*96+2*96 = 960+192 = 1152 (ohne TR)

Avatar von 81 k 🚀

Wäre es auch nicht so richtig?

12 * 12 * 8 = 1152

Selbstverständlich. Mehrere Wege führen nach Rom. :)

Was meinen Sie mit "nach Rom" ? :D

Das ist nur eine Redewendung und bedeutet, dass es mehrere richtige Wege gibt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community