0 Daumen
655 Aufrufe

Aufgabe:

 Gegeben ist die Funktion \( f: x \longrightarrow a \cdot \sin (b x), \) wobei a und b reelle, positive Parameter sind.
a) Bestimmen Sie die Gleichung der Tangente an den Graph von \( f \) in seinem Schnittpunkt mit der y-Achse.



Bitte kann mir jemand helfen bei diese Aufgabe? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

Der Schnittpunkt mit der y-Achse ist (0|0). f '(0)=a·b. Gleichung der Tangente in (0|0): t(x)=ab·x.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

f(x) = a·SIN(b·x)

f'(x) = a·b·COS(b·x)

t(x) = f'(0)·(x - 0) + f(0) = a·b·x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community