0 Daumen
916 Aufrufe

Hallo, kann mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen?!

Man betrachtet die folgenden drei Vektoren im \( \mathbb{R}^{4}: \)
$$ v_{1}=\left(\begin{array}{l} 1 \\ 0 \\ 0 \\ 0 \end{array}\right) \quad v_{2}=\left(\begin{array}{l} 2 \\ 0 \\ 1 \\ 1 \end{array}\right) \quad v_{3}=\left(\begin{array}{c} 3 \\ -1 \\ 2 \\ 1 \end{array}\right) $$
Es sei \( U:=\operatorname{span}\left\{v_{1}, v_{2}, v_{3}\right\} \)
Bestimme mit Hilfe des Gram-Schmidt-Verfahrens eine Orthonormalbasis von \( U \) (bzgl. des euklidischen Skalarprodukts).

Avatar von

Was hindert dich daran, den Algorithmus anzuwenden?


Er hat das sehr gut erklärt finde ich.

Ich habe Schwierigkeiten beim Lösungsansatz, sozusagen erstmal u1, u2 und u3 zu erstellen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community