0 Daumen
1,1k Aufrufe

$$\lim _{ n\rightarrow \infty  }{ (ln(n)-\sqrt { n }  } )$$

kann mir das bitte jemand vorrechnen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
.

da gibt es vermutlich nichts zum "vorrechnen"

-> denn dieser Grenzwert  wird wohl nicht existieren

 weil für n->oo =>
 a(n)= n  /  e^{sqrt n } --> 0... wird -> ln[ a(n) ] = ln(n) -  sqrt(n) - ->  - oo


.
Avatar von

Ich kann deine Berechnung/ Umformung leider nicht nachvollziehen.
Kannst du diese erklären.

Ich bin zwar nicht der Antwortgeber, aber ich denke, dies ist gemeint:
$$ \lim _{ n\to\infty  }{ ( \ln(n)-\sqrt { n }  } ) = \lim _{ n\to\infty  }{ \frac { n }{ \exp{\left(\sqrt{n}\right)} } } $$
.
Ich bin zwar nicht der Antwortgeber, aber ich denke, dies ist gemeint:
...

-> .. fast ! ...
ABER : beim Grenzwert rechts sollte
statt  ->  Grenzwert von [ n/ (e^{sqrt(n)}]
..richtig   -> Grenzwert von [ ln ( n/ (e^{sqrt(n)} ) ] stehen..



$$ \lim _{ n\to\infty  }{ ( \ln(n)-\sqrt { n }  } ) = \lim _{ n\to\infty  }{ \ln ( \frac { n }{ \exp{\left(\sqrt{n}\right)} }) } $$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community