0 Daumen
1,2k Aufrufe

$$\lim _{ n\rightarrow 0 }{ \frac { 1-cos(\frac { x }{ 8 } ) }{ { x }^{ 2 } }  }$$

BItte um Hilfe. Kann mir jemand diese Aufgabe berechnen?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hallo

Denke das n soll ein x sein.

Du hast hier einen Ausdruck 0/0 und wendest die Regel von L'Hospital 2 Mal an.
(Zähler und Nenner getrennt ableiten)


Ergebnis= 1/128

Avatar von 121 k 🚀

L'Hospital darf ich nicht anwenden

Dann kannst du über die Reihendarstellung des Cosinus gehen.

kann mir  jemand zeigen wie das geht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community