0 Daumen
65,8k Aufrufe
bruchrechnung
Die Fragestellung lautet was sind 2/5 von 3/4 .
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen


2/5 von 3/4

Du multiplizierst die beiden Brüche ganz einfach:

2/5 * 3/4 = 6/20 = 3/10

Begründung:

Wenn Du das Doppelte von 3/4 haben möchtest, multiplizierst Du 3/4 mit 2, also

3/4 * 2 = 6/4

Jetzt willst Du davon aber nur ein Fünftel haben, also muss dieses Ergebnis noch durch 5 geteilt werden:

6/4 : 5 = 6/4 * 1/5 = 6/20

Alles klar?

Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen
Hallo

Frage: Wie viel ist 2/5 von 3/4?

Antwort: 0,3 bzw. (3 ⁄ 10)
Rechnung: (2 ⁄ 5) · (3 ⁄ 4) = (6 ⁄ 20) = (3 ⁄ 10) = 0,3

Beste Grüße
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 18 Feb 2013 von Gast
1 Antwort
Gefragt 11 Mai 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 17 Feb 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community