0 Daumen
808 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmung des Integrals vom Betrag x-2 mit unterer Grenze -1 und oberer Grenze 4.


Problem/Ansatz:

Ich habe diese Aufgabe gelöst, bin mir aber nicht sicher ob diese Lösung (6,5) stimmt.


Vllt. kennt sich jemand gut aus und kann mir sagen ob meine Lösung stimmt oder eben nicht?!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Deine Lösung ist korrekt.

Avatar von 108 k 🚀

Super danke.

0 Daumen


blob.png

Es geht um diese Fläche (zwei Dreiecke).  32/2+22/2=6,5 .

Avatar von 124 k 🚀

Ja habe ich auch so dargestellt. Klang für mich auch schlüssig, aber eine gewisse Unsicherheit bestand trotzdem.

0 Daumen

f ( x ) = | x - 2 |

für x >= 2 gilt  f ( x ) = x - 2
für x < 2 glit  f ( x ) = ( x - 2 ) * (-1 ) = 2 - x

für -1 bis 2 gilt ∫ 2 - x dx
für x > 2 gilt ∫ x - 2 dx

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community