0 Daumen
681 Aufrufe

Ich habe die folgende Aufgabe:

Sei f eine Riemann Integrierbare Funktion in $[0,\infty]$ und eine Konvexe Funktion. Dann der Limes von f(x) als x gegeb unendlich geht ist 0.


Problem/Ansatz:

Es würde uns gesagt dass das wahr war, aber ich verstehe das nicht wieso. Wäre z.B f(x)= x nicht ein gegenbeispiel dafür?


Vielen Dank im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Sei f eine Riemann Integrierbare Funktion in \([0,\infty]\).

Ich vermute, damit ist gemeint

        \(\int_0^\infty f(t)\,\mathrm{d}t := \lim_{x\to\infty} \int_0^x f(t)\,\mathrm{d}t \in \mathbb{R}\).

Insbesondere soll wohl

        \(\int_0^\infty f(t)\,\mathrm{d}t \neq \pm\infty\)

sein.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community