0 Daumen
441 Aufrufe

Aufgabe:

Ordnen Sie die Differentialgleichungen den passenden Lösungsverfahren zu

1.Separation der Variablen.

2.Lineare Differentialgleichung 1. Ordnung


x′=cosh(t)arctan(x)
x′+e^t^2x=tanh(t)
x′=sinh(t)x+e^t^2
x′=cos(x)t^4+cosh(t)cos(x)


Problem/Ansatz:

Ich freue mich auf Eure Hilfe !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

linear Dgl x,x' kommen nicht als Funktionen vor, homogen wenn nur a(t)*x'+b(t)*x=0  wenn statt 0 eine f(t) da steht inhomogen linear.

Trennung der Variablen : man kann so zusammenfassten dass x'=f(x)*g(t)

damit kannst du jetzt selbst entscheiden!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community