0 Daumen
709 Aufrufe

In einer Urne sind 20 Lose. 2 Rote, 8 Gelbe, und 10 Blaue.


1.Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit kein Gelbes Los zu ziehen bei 2 mal Ziehen? Das Los wird nicht zurückgelegt.


2. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit bei 4 Zügen ohne Zurücklegen genau 2 Blaue zu ziehen? (Reihenfolge ist egal)


3. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit bei zwei Zügen mindestens 1 Rotes Los zu ziehen? Ohne es zurückzulegen.


4. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit höchstens Ein Gelbes Los zu ziehen bei 2 mal Ziehen?  Diesmal wird das Los zurück gelegt.


5. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit 1x Blau und 2x Gelb zu ziehen? Die Lose werden nicht zurück gelegt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In einer Urne sind 20 Lose. 2 Rote, 8 Gelbe, und 10 Blaue.

1.Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit kein Gelbes Los zu ziehen bei 2 mal Ziehen? Das Los wird nicht zurückgelegt.

12/20 * 11/19 = ...

2. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit bei 4 Zügen ohne Zurücklegen genau 2 Blaue zu ziehen? (Reihenfolge ist egal)

6 * 10/20 * 9/19 * 10/18 * 9/17 = ...

3. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit bei zwei Zügen mindestens 1 Rotes Los zu ziehen? Ohne es zurückzulegen.

1 - 18/20 * 17/19 = ...

4. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit höchstens Ein Gelbes Los zu ziehen bei 2 mal Ziehen?  Diesmal wird das Los zurück gelegt.

12/20 * 11/19 + 2 * 8/20 * 12/19 = ...

5. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit 1x Blau und 2x Gelb zu ziehen? Die Lose werden nicht zurück gelegt.

3 * 10/20 * 8/19 * 7/18 = ...

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 11 Feb 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community