0 Daumen
512 Aufrufe

478,8 : 0,57= 840

840*0,55= 462

Die Aufgabe ist von den 478,8 soll man 57% rausrechnen und dann 55% dazu multiplizieren.


Ich habe das so gemacht:

478,8*0,43= 205,884

205,884*1.55= 319,12

Warum ist meine Rechnung falsch?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

57% von 478,8 ist 0,57·478,8.

55% dazu multiplizieren ist unsinnig formuliert.

Avatar von 124 k 🚀

danke passt hatte einen denkfehler bei der aufgabe

55% dazu multiplizieren ist unsinnig formuliert.

Gemeint ist wohl, dass das Ergebnis um 55% erhöht werden soll, das sähe
dann so aus:

478,8*0,57*1,55 = ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community