0 Daumen
1,2k Aufrufe

Stellen Sie fest, zu welchem Typ die folgenden Kegelschnitte (d.h. Quadriken in der Ebene R2, in zwei Variablen) gehören und zeichnen Sie diese, gemeinsam mit ihren Hauptachsen, jeweils in das gegebene Koordinatensystem ein:


(a) −8x2 + 12xy − 6x + 8y2 − 18y + 8 = 0,
(b) 5x2 − 8xy + 2x + 5y2 + 2y + 1 = 0.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du findest hier

https://www.geogebra.org/m/jybmgrce

eine Zusammenfassung und eine App zur Hauptachsentransformation

a) Hyperbel

q_u: -10 x^2 + 10 * y^2 = 1

b)Ellipse

blob.png

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community