0 Daumen
929 Aufrufe

Aufgabe:

Stellen Sie fest, zu welchem Typ die folgenden Kegelschnitte  (d.h.  Quadriken  in  der  Ebene R2,  in  zwei  Variablen)  gehören  und  zeichnen  Sie  diese , gemeinsam mit ihren Hauptachsen, jeweils in das gegebene Koordinatensystem ein:

(a)−8x2+ 12xy−6x+ 8y2−18y+ 8 = 0,(b)  5x2−8xy+ 2x+ 5y2+ 2y+ 1 = 0

(b)  5x2−8xy+ 2x+ 5y2+ 2y+ 1 = 0
Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

ihr habt sicher gelernt wie eine Hauptachsentransformation  funktioniert, d.h. wie man den Kegelschnitt dreht, so dass er in Acsenlage ist.

Wenn deine Mitschrift zu schlecht ist gibt es ne gute Anleitung mit Beispielen in wiki;

https://de.wikipedia.org/wiki/Hauptachsentransformation

dann musst du sagen was du dabei nicht kannst.

a) ist eine Hyperbel, b) eine Ellipse

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Diese Fleißaufgaben kannst Du hier

https://www.geogebra.org/m/jybmgrce

selber rechnen.

Mit dem möglichen Ergebnis:

rot.gif

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community