0 Daumen
978 Aufrufe

Aufgabe:

Sie erhalten die Nachricht (5,0,1,3), die eine Zahlenfolge der Länge 2 über dem Körper F7 als Polynom mit den 4 Stützstellen a1 = 0,a2 = 1,a3 = 2,a4 = 6 codiert. Bei der Übertragung ist es zu einem Fehler gekommen. Bestimmen Sie die
Ursprungsnachricht.


Problem/Ansatz:

jeder a steht für eine x Potenz oder?

also 0*x+x^2+x^3+6*x^6?


Wie findet dort die Ursprungsnachricht?


Weiß jemand da etwas zu?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Polynom-Codierung- zyklische code

Stichworte: wahrscheinlichkeit,stochastik,zyklisch

Aufgabe

Polynom-Codierung


Sie erhalten die Nachricht (5,0,1,3), die eine Zahlenfolge der Länge 2 über dem Körper F7 als Polynom mit den 4 Stützstellen a1 = 0,a2 = 1,a3 = 2,a4 = 6 codiert. Bei der Übertragung ist es zu einem Fehler gekommen. Bestimmen Sie die
Ursprungsnachricht.

Kamst inzwischen auf ne Lösung? Sitze auch grad daran haha

Sieht so aus als würde man n Generator-Polynom brauchen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community