0 Daumen
623 Aufrufe

Aufgabe: Die Zeichnung zeigt das Parallelogramm ABCD. Der Punkt E teilt die Seite AB im Verhältnis 1:2.


Problem/Ansatz: Was ist dann der Vektor EC wenn man den Vektor durch a = AB und b= AD ausdrücken muss?

Kann mir das wer erklären wie das geht?

\( f \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2/3*a+b

...........................   :-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo

wenn du das zeichnest solltest du direkt sehen, dass EC=2/3a+b, wenn E näher an A als an B .

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community