0 Daumen
1,3k Aufrufe

e^0,08*n=1

n steht in der Potenz.

Wie kann ich nach n umformen ?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

e^(0,08 * n) = 1
e^(0,08 * n) = e^0
0,08 * n = 0
n = 0

oder

e^(0,08 * n) = 1
0,08 * n = ln(1)
0,08 * n = 0
n = 0

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Versuchs mal mit ln(), da ln(e^x) = x wäre

Avatar von
0 Daumen

Aloha :)$$x^0=1\quad\text{für alle }x\ne0$$Der Exponent von \(e^{0,08\cdot n}\) muss also \(=0\) sein, damit \(e^{0,08\cdot n}=1\) ist. Also ist \(n=0\).

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 2 Okt 2020 von Ates
1 Antwort
Gefragt 21 Sep 2020 von Ates

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community