0 Daumen
741 Aufrufe

Es sei α eine positive reelle Zahl. Wie groß kann die Fläche eines rechteckigen Grundstücks sein,  falls der Umfang α Meter ist?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wie groß kann die Fläche eines rechteckigen Grundstúcks sein, falls der Umfang \alpha Meter ist?

Stichworte: beweise

Es sei \( \alpha \) eine positive reelle Zahl. Wie groß kann die Fläche eines rechteckigen Grundstúcks sein, falls der Umfang \( \alpha \) Meter ist?

2 Antworten

0 Daumen

U = 2·a + 2·b = α --> b = α/2 - a

A = a·b = a·(α/2 - a) = α/2·a - a^2

A' = α/2 - 2·a = 0 --> a = α/4

A = α/2·α/4 - (α/4)^2 = α^2/16

Die Fläche kann also α^2/16 Quadratmeter groß sein.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Aus Erfahrung weiß der Fachmann :
die größtmögliche Fläche ist ein Quadrat.

Seitenlänge : alpha / 4
Fläche = ( alpha / 4 ) ^2 = alpha ^2 / 16

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community