0 Daumen
557 Aufrufe

Hallo habe eine kurze Frage: \( n^{2} \cdot \frac{c}{n^{2}+2 n}=\frac{c}{1+\frac{2}{n}} \)

wie kommt man am Ende auf 2/n? Es wird doch nur das n^2 gekürzt oder habe ich ein Denkfehler?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Emila,

wenn du \(n^2+2n\) durch \(n^2\) teilst, musst du beide Summanden durch \(n^2\) teilen:

$$\frac{n^2}{n^2}=1$$

$$\frac{2n}{n^2}=\frac{2}{n}$$

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo,

Klammere im Nenner n^2 aus.Das n^2 kürzt sich dann.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community