0 Daumen
993 Aufrufe

Aufgabe:

Zur Funktion f(x) = 2*cos((pi/4)*x) soll die Stammfunktion F gefunden werden, deren Schaubild durch den Punkt (4¦2) geht,…


Problem/Ansatz:

Ist F =  8*sin*((pi/4)*x)/pi+C?Wie geht es mit dem Punkt weiter?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Stammfunktion: F(x)=8/π·sin(π/4·x)+C.

(4|2) eingesetzt, ergibt c=2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community