0 Daumen
567 Aufrufe

Gegeben ist ein fester Prozentwert W= 20. Für verschiedene Prozentsätze p soll der entsprechnde Grundwert G ermittelt werden. Lege für verschiedene Werte von p eine wertetabelle an und stelle den zusammenhang zwischen G und p grafisch dar. Um was für eine Zuordnung handelt es sich?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

G*p/100=20 daraus solltest du für verschiedene p G ausrechnen können? oder direkt nach G auflösen ! und dann sehen ob es proportional oder antiproportional ist.

Und nochmal: was war dein Gedanke dabei? Bitte teil uns deine Ideen mit!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

W = G*p/100

G = W*100/p

G = 20*100/p = 200/p

Je höher p, desto niedriger G → Antiproportionalität

Beispiel:

W sei der Zinsertrag.

Je höher der Zinssatz desto weniger Kapital musst du anlegen um W zu erhalten.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community