0 Daumen
654 Aufrufe

C.Ronaldo erzielt beim Torschuss mit Wahrscheinlichkeit \( 1 / 2 \) einen Treffer (Annahme). Mit welcher Wahrscheinlichkeit erzielt er bei 4 Torschüssen genau zwei Treffer?


Danke für eure Tipps!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(4über2)*0,5^2*0,5^2 = 0,375 = 37,5% (Bernoulli-Kette)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Du brauchst zur Berechnung nur die beiden Pfadregeln für die Wahrscheinlichkeitsberechnung in Wahrscheinlichkeitsbäumen. Die kennst du oder?

P(XXTT, XTXT, TXXT, XTTX, TXTX, TTXX) = 6 * (1/2)^4 = 6/16 = 3/8

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community