0 Daumen
765 Aufrufe

Bestimmen Sie die folgenden Grenzwerte


\( \lim\limits_{x\to4} \) \( \frac{x^2+76x-320}{x^2-6x+8} \).



Stimmt es, dass die Funktion gegen 42 konvergiert?


Lg Gustavo

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Stimmt es, dass die Funktion gegen 42 konvergiert?

Ja, das stimmt:$$\lim\limits_{x\to4 }\frac{x^2+76x-320}{x^2-6x+8}=\lim\limits_{x\to4 }\frac{(x+80)(x-4)}{(x-2)(x-4)}=\lim\limits_{x\to 4}\frac{x+80}{x-2}=\frac{84}{2}=42$$

Avatar von 28 k

Ich habs mit l'hospital gemacht. Das kann man auch oder? Danke für deine Antwort

lim x -> 4 [ ( x^2 + 76x - 320 ) / ( x^2 - 6x + 8 ) ]
= 0 / 0

l´hospital
( 2x + 76 ) / ( 2x - 6 )
lim x -> 4  [ ( 8 + 76 ) / ( 8 - 6) ] = 84 / 2 = 42

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 27 Mär 2021 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 11 Jun 2022 von Daniel.D

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community