0 Daumen
968 Aufrufe

Aufgabe:

Die Intensität des Lichtes nimmt im klaren Wasser um 11% pro Meter ab. Wie lautet die Funktionsgleichung y = I0*ax (wie groß ist a; I0 = 1)? Man stelle die Abnahme der Lichtinten-sität in einem geeigneten Koordinatensystem dar!

Vielen dank!

Avatar von
Steht das x im Exponenten? Steht da wirklich 10 ?

2 Antworten

0 Daumen
Tipp: Rubrik "Ähnliche Fragen" studieren. https://www.mathelounge.de/7734/die-lichtintensitat-nimmt-bei-klarem-wasser-um-11-pro-meter usw. Dann bitte einen eigenen Ansatz einstellen.
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

y = I_0*0,89^x

a= 0,89 (Abnahmefaktor)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community