0 Daumen
615 Aufrufe

Lösen Sie folgende Gleichungssysteme mit Matrizen;

a. \( \left\{\begin{array}{c}-3 x+2 y=2 \\ 4 x+11 y=-30\end{array}\right. \)

b. \( \left\{\begin{array}{c}2 x+14=-8 y \\ 4 x-4 y=12\end{array}\right. \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Stelle die Matrix auf.

Multipliziere eine der Zeilen so, dass Du sie von der anderen abziehen kannst und eine Variable entfällt.

(Eventuell das Gauss-Verfahren anschauen.)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community