0 Daumen
904 Aufrufe

Aufstellen von Exponentialfunkiton:

Ein Organismus wird von 500 Viren befallen die sich exponentiell vermehren. während jeder stunde wächst ihre Anzahl um 20%.

allgemeine Form: a*b^x

a ist der Anfangswert also 500

b ist der Wachstumsfaktor also 20%=0,20

in der Lösung steht aber b=1,2

kann mir das jemand erklären.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Wachstum nimmt um 20% zu. Nach einer Stunde hast Du also den Anfangswert plus 20%. Also ist der Wachstumsfaktor 1.2 (100% +20% = 120% =1.2)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community