0 Daumen
1,1k Aufrufe


Meine gegebene Funktion lautet w(t)=a • t • e^-b•t mit a>0, b>0

Jetzt soll ich die Konstanten a und b bestimmen, so dass nach 6 Monaten (t für Zeit in Monaten) 10 Produktionseinheiten erreicht werden.

Ich habe schon die 1. und 2. Ableitung ausgerechnet aber weiß nicht weiter.

w'(t) = e^-b•t • (1+t • (-b) )

w’’(t) = a • e^-b•t • (1 - b • t)

Mit Rechnungsweg.

!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

"Jetzt soll ich die Konstanten a und b bestimmen, so dass nach 6 Monaten (t für Zeit in Monaten) 10 Produktionseinheiten erreicht werden."

Du hast 2 Unbekannte und nur eine Bedingung? Ich glaube das funktioniert nicht.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community