0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: an= 2n:5 ; an=(-1)^n


Problem/Ansatz: Ich versteh es einfach nicht. Wie soll man denn wissen was n ist, wenn es nicht vorgegeben ist?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

n ist 1 und 2 und 3 und 4 und 5 und ...

Avatar von 56 k 🚀

Trotzdem versteh ich nicht was ich da jetzt rechnen soll

1) an = 2n/5               2) an = (-1)^n

a1 = 2*1/5=0,4            a1 = (-1)^1= -1

a2 = 2*2/5=0,8            a2 = (-1)^2= 1

a3 = 2*3/5=1,2            a3 = -1

a4 = 2*4/5=1,4            a4 = 1

0 Daumen

Was genau ist die Fragestellung?

Avatar von 162 k 🚀

Es gab keine Fragestellung, wir sollen einfach das ausrechnen

Was ist denn das "es"?

Suchst du an oder n ? In der Überschrift steht, dass du n suchst.

Zudem widersprechen sich

an= 2n:5 und an=(-1)^n

im allgemeinen.

Entweder sind das zwei Teilaufgaben oder zwei Bedingungen für einen Parameter, der zufällig an heisst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community