0 Daumen
634 Aufrufe

Ich habe eine Frage und zwar wollte ich Fragen wie man diese Formel nach g umstellt ohne das ein Doppelbruch entsteht.

$$ a = 2 m \sqrt { 2 g \cdot b } $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
a = 2·m * Wurzel(2·g·b) | :2m

a/(2·m) = Wurzel(2·g·b) | ()^2

a^2/(4·m^2) = 2·g·b | : 2b

g = a^2/(8·b·m^2)
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 14 Jul 2024 von Zach
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 27 Mai 2015 von Plya
2 Antworten
Gefragt 8 Jul 2024 von Zach

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community