0 Daumen
1,5k Aufrufe
Eine verschobene Normalparabel hat den Scheitel S.
Gib die funktionsgleichung im Scheitelform an.

A) S (3|2)

bitte mit rechenweg
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Es gibt nicht wirklich einen rechenweg, nur einen einsetzweg.

die scheitelpunktform einer parabel ist: f(x) = a(x - xs)^2 + ys.

xs, ys sind die koordinaten des scheitelpunktes. da es sich in der aufgabenstellung um eine normalparabel handelt, ist a = 1. die koordinaten des scheitelpunktes sind gegeben (xs|ys) = (3|2) und brauchen nur noch eingesetzt zu werden.

f(x) = (x - xs)^2 = (x - 3)^2 + 2

mfg
Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community