0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bitte die Aufgaben 1 bis 5 beantworten:

JFAX52372.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 du musst schon sagen was du nicht kannst

Scheitelform der Parabel  wenn der Scheitel (xs,ys) ist ost die Parabel

y=a*(x-xs)2+ys a ist beliebig,

zu 1 mache quadratische Ergänzung:

2x2-4x=2*(x2-2x+1-1)=2*(x2-2x+1)+2=2(x-1)2+2 also Scheitel bei (1,2)

5) wurde schon beantwortet!

4) differenzieren . Ableitung =0

 dann in die 2 te Ableitung einsetzen um über max,min, Sattel zu entscheiden.da du ja nicht in der Klausur sitzt kannst du deine Ergebnisse durch einen plot der funktion überprüfen

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community