0 Daumen
757 Aufrufe


y=x²-5           y=-x²      y=(x-3)²

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Parabel mit dem Scheitelpunkt (a|b) hat die Gleichung y=k·(x-a)2+b

Vergleiche mit y=x²-5  hier ist a=0 und b=-5       

y=-x²  hier ist a=0 und b=0

y=(x-3)² hier ist a=3 und b=0.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

  Die Antwort auf deine Frage ist trivial; ganz offensichtlich hast du die ===> Scheitelpunktform der Parabel noch nicht gelernt. Die können also wirklich alle Schüler.

   " Du bist nicht alle; ich weiß ... "

Avatar von 5,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community