0 Daumen
634 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Rad macht auf einer Strecke von 1 km 984 Umdrehungen.

Berechne den Radius des Rades.


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

U = 1/984 km = 1000/984 m

U = 2·pi·r → r = U/(2·pi) = (1000/984 m)/(2·pi) = 125/(246·pi) m = 0.1617 m = 16.17 cm

Eigentlich hättest du mit der Antwort deiner ähnlichen Antwort vor über einem halben Jahr auf die Lösung kommen sollen

https://www.mathelounge.de/735903/berechne-den-radius-des-rades

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community