0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Rad macht auf einer Strecke von 1 km 635 Umdrehungen.

Berechne den Radius des Rades.


Problem/Ansatz

Am besten mit Lösung danke im Voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ein Rad macht auf einer Strecke von 1 km 635 Umdrehungen. Berechne den Radius des Rades.

635·2·pi·r = 1000 --> r = 0.2506 m = 25.06 cm

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo 1 Umfang sind 2*pi*r  der passt 635mal in 1km=1000m  dann ist 1 Umfang =? und das durch 2pi ist r.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community